Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 19.06.2019: публикаций: 14953
Мероприятия. Опубликовано 06.04.2019 08:09  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

Облака для BIM-эффективности

Облака для BIM-эффективности

Инженерно-консалтинговая компания ПСС Грайтек приняла участие в конференции Autodesk «Мирное взаимодействие на стройке. Connected BIM. Заказчики, проектировщики, строители». Участникам мероприятия был представлен опыт использования облачных решений на реальном строящемся объекте в Москве.

Конференция была посвящена вопросам построения эффективных коммуникаций между всеми участниками строительного процесса. Акцент был сделан на применении облачных решений для организации взаимодействия.

«Наш доклад был обширным и охватывал и проектирование, и взаимодействие с заказчиками, и взаимодействие со строительной площадкой на том уровне, которого мы добились на текущий момент, – рассказал Алексей Власевский, руководитель BIM-проектов компании ПСС Грайтек. – Autodesk BIM 360 не новое решение, многие знают об этом продукте, но последняя версия существует не так давно, поэтому у пользователей еще не было достаточно времени на отработку всех вопросов. Мероприятия такого рода позволяют обменяться опытом, послушать, чего добились коллеги. Это особенно важно, потому что большая часть слушателей – из ряда сомневающихся, кто понимает, что за облачными решениями будущее, но еще не готов взять кота в мешке и поэтому хочет узнать об опыте других».

В докладе ПСС Грайтек был также представлен опыт использования облачных решений участниками проекта компании БЭЛ Девелопмент на стадии СМР. Специалисты ПСС Грайтек сопровождают проект в качестве BIM-консультанта. Эксперты рассказали о том, как организована совместная работа на стройплощадке, и каких результатов уже удалось добиться.

«За облачными решениями большое будущее. У них целый ряд преимуществ, и во-первых, это возможность организовать взаимодействие распределенных команд. Во-вторых, при использовании облачных решений не нужны какие-то дополнительные инструменты: все взаимодействие происходит в рамках единой системы, понятной и удобной, – отмечает Алексей Власевский. – Сейчас уже многие проектировщики начали использовать облачные решения, но до строительной площадки пока добираемся маленькими шажками, однако мы движемся в данном направлении – и это хорошо».

Сайт: pss.spb.ru
E-mail: n.zhukova@pss.spb.ru
Телефон: +7 (812) 622-10-14
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: