Курсы валют
на 20.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.04.2019: публикаций: 14708
Потребительские обзоры. Опубликовано 05.04.2019 15:38  Просмотров всего: 1827; сегодня: 42.

Битумный гонт — сборка, цвет и другие преимущества

Битумный гонт — сборка, цвет и другие преимущества

Битумная черепица — это не что иное, как мягкая кровля нового поколения, нарезанная полосками с узорами, напоминающими черепицу. Другие названия: битумный гонт, легкая кровля, кровельная плитка.

Как охарактеризовать битумный гонт.

Это куски битумного кровельного материала высочайшего качества с сердцевиной из стекловолокна. Они украшаются на поверхности цветными «брызгами» или металлической фольгой. Имеют форму, имитирующую несколько натуральных деревянных черепиц, сланцевых плиток или плоских черепиц. Листы битумной черепицы прикрепляют к крыше, на которой сделан жесткий кожух. После укладки участки выглядят так, как если бы мастера покрыли их черепицей, плоской черепицей, шифером, титано-цинковой плиткой или медью.

Битумный гонт подходит для деревянных, каменных и оштукатуренных фасадов домов. Эта кровля относительно легкая и не перегружает конструкцию крыши. Сборка битумной черепицы проста и не требует сложных инструментов. Битумный гонт соответствует долговечности других покрытий, при условии, что он уложен в соответствии с правилами.

Битумный гонт: основные характеристики.

Битумная черепица легкая, что делает ее подходящей для большинства конструкций крыш, даже для тех, у которых уклон крыши составляет 70-80°. Гонт не перегружает конструкцию, которая может быть изготовлена ​​из балок с меньшим поперечным сечением, чем под керамической или цементной черепицей. Кровельная плитка может укладываться на крышах с углом наклона от 11 до 90°. Она легкая — 1 м² такого покрытия весит от 7 до 11 кг. Она идеально подходит для замены старого покрытия на старую конструкцию.

Поскольку их легко гнуть, ими можно покрывать крыши полукруглой формы, например, крыши купольного типа. Битумный гонт можно укладывать прямо на старые битумные кровельные плиты, если они ровные и хорошо держатся. Черепица имеет толщину от 3 до 5 мм. Хорошая битумная кровля может украсить крышу на 30-35, а некоторые ее виды — даже на 50 лет.

Битумная кровля: многослойная конструкция.

Качество и внешний вид битумной черепицы обязаны ее многослойной конструкции. Обычно они состоят из пяти слоев, каждый из которых выполняет определенную задачу. Основу плитки создает стекловолокно. Это дает плитке прочность на растяжение. Это также предотвращает образование пузырей и складок на ее поверхности. Стекловолокно не гниет и пожаробезопасно.

Изоляционных слоев обычно два. Они изготовлены из битумной массы (асфальт или модифицированы APP) с высокой твердостью с минеральными наполнителями, обеспечивающими достаточную жесткость. Эти слои предотвращают проникновение влаги через плитку. Есть еще «подшерсток» — слой наждачной бумаги или специальной пленки. Это для защиты плитки от слипания во время транспортировки и хранения. Верхний слой — минеральная посыпка (обычно базальт) любого цвета. Придает плитке декоративный вид и защищает от солнечного света. Иногда вместо обсыпки производители покрывают крышу каменным сланцем или медью.

Битумный гонт в сборе.

Лучшее время для укладки битумной черепицы — с марта по ноябрь. Температура должна быть выше 5ºC. Нельзя укладывать битумную черепицу под дождем. Ветер не должен сильно дуть во время работ. Наиболее благоприятной является солнечная погода. Солнце, нагревая черепицу, ускоряет ее самовулканизацию, то есть взаимное склеивание и герметизацию.

Укладка битумной черепицы начинается с карниза. Поместите листы в один ряд, чтобы они касались краев. Верхний ряд должен перекрывать нижний, создавая ставку. Его ширина зависит от типа черепицы и угла наклона кровли. Закрепляем битумную черепицу гвоздями с широкой головкой. Их следует отодвинуть на 2,5 см от краев черепицы и не менее 2,5 см от сделанных в ней вырезов. Количество гвоздей зависит от типа черепицы, обычно около пяти штук на листе.

Битумная черепица после укладки самостоятельно вулканизируется. Под воздействием высокой температуры плитки слипаются, создавая плотное покрытие. Обычно солнце берет на себя эту часть работы. Когда облачно, вы должны помочь им, нагревая их с помощью нагревателей. Однако в некоторых местах черепица должна быть дополнительно приклеена. Это делается с помощью битумного клея, упакованного в картриджи. Это означает, что отдельные ленты битумной черепицы слипаются, создавая плотное покрытие. Благодаря этому сильный ветер не поднимает их, вода и снег не попадают под них.

Другие преимущества.

Расхваливая битумную черепицу, подчеркивают низкую цену, небольшой вес и простоту сборки. Битумная черепица имеет ряд других особенностей, которые дают ей преимущество перед другими кровельными покрытиями. Прежде всего, крышу, на которой расположены битумные черепицы, гораздо легче перестроить или модифицировать. При сборке или установке мансардного окна не возникает проблем.

Битумная черепица также устойчива к повреждениям при транспортировке, сборке и использовании. Производители указывают на еще одно преимущество битумной черепицы, которое отличает их, особенно в конкуренции с металлическими покрытиями. Капли дождя, дрейфующие птицы или ветки деревьев, падающие на крышу, не вызывают шума.


Ньюсмейкер: Кровля фасад Казань — 9 публикаций
Телефон: (843) 2400305
Поделиться: