Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 14054
Потребительские обзоры. Опубликовано 06.11.2018 13:04  Просмотров всего: 726; сегодня: 30.

Особенности и конструктив противопожарных металлических люков

Особенности и конструктив противопожарных металлических люков

Противопожарный металлический люк EI-60 - это сложно техническая надежная металлическая конструкция, которая изготавливается из качественного стального сырья. Данный конструктив устанавливается в помещениях с повышенным риском возникновения возгорания. Применяется для перекрытия проходов на чердак, с выходом на кровлю.

Особенная конструкция противопожарных люков позволяет устанавливать их в места, которые не являются простыми доступными проходами: подвал, электрощитовые, вентиляционные камеры и инженерные коммуникации.

Противопожарный люк соответствует высокому показателю защиты от едкого дыма и распространения огня, его целесообразно использовать в таких местах, как:

- больницы и медицинские организации;

- здания с административным назначением;

- павильоны торговли и офисные здания;

- общежития и гостиничные комплексы;

- развлекательные центры;

- школьные, дошкольные заведения, учебные учреждения.

По типу монтажной сборки противопожарные люки можно подразделить на следующие подкатегории:

- стеновые. На такие люки проходит наименьшее воздействие, поэтому толщина подвижного полотна и каркаса у них значительно меньше, но при этом своих защитных функций такая конструкция не теряет;

- потолочные. Такие люки оборудованы вертикальными лестницами или лестницами с наклонной конструкцией;

- напольные. Данная подкатегория люков подвержена максимальным нагрузкам, поэтому их изготавливают с усилением коробки и стальным листом до 2 мм. Наступать и ходить по таким люкам не представляется опасным.

Огнестойкие люки производятся из гнутого металлического профиля и стальных холоднокатаных листов. Конструктив имеет 2 составляющие – это коробка и дверца, навешенная с помощью регулируемых петель. Дверца люка может быть произведена из одного или двух стальных листов. В раме и полотне размещается теплоизоляционный материал, благодаря ему огнестойкость противопожарного люка выдерживает необходимую степень сопротивления. Также в конструктиве предусмотрена термическая лента. Под воздействием высокой температуры такой уплотнитель начинает плавиться и расширяться, способствуя запаиванию прохода и защите распространения огня, дама и угарного газа.

Стандартная комплектация противопожарного люка:

- предполагает толщину металла 1,2 мм и сталь 08ПС х/к;

- в полотне дверцы имеется система ребер жесткости;

- угловая и торцевая коробка;

- врезной замок марки «DL» c цилиндрическим механизмом;

- нажимные ручки белого, серого и черного цвета;

- уплотнитель от горячего дыма (терморасширяющаяся уплотнительная лента);

- монтажный комплект (анкерные болты);

- покрытие порошковой краской в цвет по стандарту RAL;

- размер: 800*700;

- предел огнестойкости: EI-60 (60 минут).

Люки, как и противопожарные двери, имеют такую же стандартную огнестойкость EI60 (60 минут). Это означает, что на протяжении 60 минут люки выдержат высокую температуру и обеспечат защиту от распространения огня, дыма и угарного газа.

Противопожарные люки изготавливаются в соответствии со строительными нормами и правилами по ТУ 5262-600-34595938-2004, СНиП 21-01-97. Они в обязательном порядке соответствуют требованиям Технического регламента «О требованиях пожарной безопасности» (Федеральный закон от 22.07.2008 №123-ФЗ глава 10, статья 37, п.2, глава 19, статья 88, п.п. 3, 8, 13, глава 31, статья 138, пункт 5). ГОСТ Р 53307-2009 «Конструкции стальные. Противопожарные двери и ворота. Метод испытания на огнестойкость».

Все люки должны иметь сертификат соответствия пожарной безопасности №С-RU.ПБ58.В.00103. Поэтому не стесняйтесь спрашивать подобные сертификаты у продавцов и производителей, ведь от этого может зависит ваша жизнь.

При выборе производителя противопожарных люков стоит особое внимание уделить подтверждающим документам. Так, например, на каждую отдельную продукцию в компании «Лидер Строй Technology» выдается сертификат соответствия, который дает гарантию качества и подтверждение огнестойкости.

В компании «Лидер Строй Technology» противопожарные люки можно изготовить по индивидуальному заказу:

- с вентиляционной решеткой или без нее;

- двупольные или однопольные;

- с закрывающимся замком или защёлкой.

Размеры люков могут быть различны, начиная от 500×700 мм и заканчивая до 900×1100 мм. Такие изделия устанавливают в тех случаях, когда нет возможности смонтировать дверь или при наличии подвального или чердачного помещения.

В зданиях, которые относятся к таким классам, как Ф1, Ф2, Ф3 и Ф4, разрешен монтаж противопожарного устройства 2 типа выходов на чердачное помещение с лестничных площадок, при этом в своем составе он должен иметь раскладную металлическую лестницу.

Все нюансы, возможности и особенности противопожарных люков с легкостью могут рассказать консультанты «Лидер Строй Technology».

Продукция компании сертифицирована и имеет все необходимые сертификаты качества и соответствия. Обращайтесь к профессионалам!


Ньюсмейкер: Лидер Строй — 2 публикации
Сайт: zavoddveri.ru
Телефон: 8 (499) 343 05 45
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва