Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 13936
Новости. Опубликовано 09.10.2018 16:31  Просмотров всего: 823; сегодня: 7.

Минстрой: один из домов в ЖК «Видный» введён в эксплуатацию

Минстрой: один из домов в ЖК «Видный» введён в эксплуатацию

По сообщению областного Минстроя один из домов в ЖК «Видный» в Ленинском районе введён в эксплуатацию. Речь идёт о 4-этажном 24-квартирном доме с детским садом на 45 мест. ЖК «Видный» является одним из проектов малоэтажного жилья в Московском регионе. Начало строительства пришлось ещё на 2012 год. Сдать объект планировалось в 2015 г. Но из-за проблем с финансированием проект пришлось законсервировать.

В 2016 году по решению Правительства Московской области новым инвестором была назначена финансово-строительная корпорация «Лидер». В ближайшее время 24 участника долевого строительства получат долгожданные ключи от своих квартир.

Необходимо отметить так же, что это не первый проект, который получил второй шанс на существование, благодаря привлечению к достройке ФСК «Лидер». В этом списке находятся ЖК «Изумрудная долина», ЖК «Раменский», ЖК «Гагаринский», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский».

В 2017 году «Раменский» и «Гагаринский» стали самыми масштабными проектами по достройке домов за недобросовестными застройщиками. «Всего с 2010 г. нами было достроено 13 жилых домов, в настоящее время ведем активное строительство еще двух жилых корпусов. В достройку проблемных проектов в Московской области мы уже инвестировали порядка 11 млрд рублей», – говорит президент корпорации Владимир Воронин. Завершение строительства «Раменского» и «Гагаринского» ФСК «Лидер» планирует в 2019 году.

Что касается ЖК «Изумрудная долина», то ФСК «Лидер» выступает организатором и координатором по достройке жилого комплекса в Одинцовском районе. Напомним, что строительство ведётся с 2012 года, а с 2014 г. сроки сдачи неоднократно переносились. Первые жилые дома могут быть введены в эксплуатацию уже в конце 2018 г.

Немаловажным фактом является и то, что в 2016 году ФСК «Лидер» приобрела ДСК-1. Эта сделка спасла комбинат от банкротства, а более 25 000 дольщиков не пополнили списки потерявших надежду на приобретение своего жилья. «Лидер» и ее структура ДСК-1 задействованы на проектах ЖК «Изумрудная долина», «Домодедово Парк» и «Первый Андреевский». Выполнение обязательств движется согласно намеченным графикам.

ФСК «Лидер» является членом Ассоциации застройщиков Московской области, заработала статус надёжного и добропорядочного застройщика с полной материальной и ресурсной базой и возводит проекты преимущественно на собственные средства и средства участников долевого строительства. Поэтому, по словам Воронина, «процесс достройки проектов будет находиться под серьезным контролем со стороны наших экспертов».


Ньюсмейкер: ФСК Лидер — 98 публикаций
Сайт: fsk-lider.ru