Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.10.2018: публикаций: 13949
Новости. Опубликовано 10.05.2018 13:27  Просмотров всего: 9420; сегодня: 15.

Екатеринбургские девелоперы опередили российский Минстрой

Екатеринбургские девелоперы опередили российский Минстрой

Екатеринбургские девелоперы предвосхитили приказ российского Минстроя о повышении энергоэффективности жилых домов, вступивший в силу в начале апреля. Согласно документу, уже с 1 июля удельный расход тепловой энергии на отопление и вентиляцию новостроек должен быть снижен не менее, чем на 20%. Строительным компаниям предписывается достигать таких показателей за счет новых архитектурных решений, технологий и материалов. Между тем, некоторые строительные компании Екатеринбурга начали заниматься этим вопросом задолго до появления приказа. Так, ООО «СК Союз», возводящее жилой дом «Навигатор», использовало нестандартный подход к утеплению фасадов.

Как отметил технический директор ООО «СК Союз» Илья Путинцев, для утепления фасадов жилого дома компания применяет широкораспространенную на строительном рынке систему наружной теплоизоляции BITEX B1. Однако компания использует нестандартный подход системы – плиты из минеральной ваты Тизол EURO плотностью 140 кг/м3 и пенополистерола толщиной не менее 170 мм, что значительно превышает принятые на строительном рынке нормы и увеличивает экономию теплопотерь.

«В начале работы над проектом перед нами стоял выбор: делать обычное утепление фасадов, или увеличить толщину утеплителя. – рассказал Илья Путинцев. – Мы остановились на втором варианте, хотя и понимали, что это повлечет за собой увеличение затрат. Но «Навигатор» расположен в районе Уктус, рядом водоем и горы, которые понижают температуру воздуха, особенно зимой. Применение нестандартной технологии позволило значительно снизить теплопотери по объекту. Получилось, что этот показатель полностью совпал с новым требованием Минстроя, которое будет актуальным в ближайшие десятилетия.

Напомним, согласно требованиям приказа Минстроя, который вступил в силу 6 апреля, с 1 июля 2018 года расход тепловой энергии в жилых домах и прочих зданиях должен быть снижен на 20%, с 1 января 2023 года уже на 40%, а с 1 января 2028 г. – на 50%.

«Безусловно, девелоперам придется нести дополнительные расходы, но, с другой стороны, приказ стимулирует более активное внедрение ресурсосберегающих технологий. Сейчас на строительном рынке есть случаи экономии как раз на теплоизоляции, что в итоге вызывает недовольство жильцов. Мы решили заранее избежать таких последствий. И в первую очередь для увеличения энергоэффективности жилого дома и, соответственно, для снижения роста коммунальных платежей его жителей», - добавил технический директор ООО «СК СОЮЗ».

Справочная информация:

ООО «СК Союз» - строительная и девелоперская компания, созданная в 2011 году. В активе компании 24 строительных объекта: жилые дома, учреждения социальной инфраструктуры, построенные и введенные в эксплуатацию в разных городах Свердловской области – Карпинске, Ивделе, Волчанске, Полевском, Североуральске, Кировограде. В том числе строительство велось в рамках федеральной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Сегодня ООО «СК Союз» активно входит на строительный рынок Екатеринбурга. В 2011-2017 гг. копания принимала участие в строительстве многоэтажных домов и выполняла заказы крупных строительных компаний Екатеринбурга.


Ньюсмейкер: СК СОЮЗ
Телефон: +7 (343) 243-66-05
Тематические сайты: Девелопмент, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Технологии
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург
Сайты моногородов субъектов РФ: Свердловская область - Полевской
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия