Курсы валют
на 21.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.04.2018: публикаций: 13218
Потребительские обзоры. Опубликовано 14.03.2018 13:04  Просмотров всего: 6897; сегодня: 7.

Да будет свет!

Да будет свет!

В ноябре прошлого года коллектив Olivari организовал презентацию своего каталога в церкви Святого Франческо в Милане. Как мы уже говорили ранее, данное место было выбрано совсем не случайно, ведь оно спроектировано известным итальянским архитектором Джо Понти, а в украшении интерьера церкви были задействованы дверные ручки Cono и Lama. Переоценить же творчество сеньора Понти невозможно, его влияние на архитектуру в Италии было неоспоримым, неудивительно, что под магию его идей попали и владельцы Olivari. Оставалось только ждать, когда представится случай оказать любезность уже самому великому архитектору.

Неудивительно, имя компании было первым, кто предложил помощь и все свои возможности в реставрации подлинников люстр, созданных по эскизам маэстро. Ведь еще в 1980 году, в силу потери первозданного вида, оригиналы были заменены на светильники иного дизайна, отличающиеся от задуманного дизайна и не соответствовавшие иллюминационной атмосфере автора.

Реставрация коснулась всего металлического каркаса люстр и латунных плафонов. Первоначально было важно определить точность покрытия, его оттенок, текстуры и светоотражательные свойства. Для этого сотрудники фабрики в своей специализированной лаборатории, да-да, у Оливари есть оборудованная по высшему разряду лаборатория, где работают люди в белых халатах и абсолютной чистоте. Так вот именно здесь проведены массы исследований чертежей и фотографий, целая череда экспериментов с различными отделками. В результате кропотливой работы уникальные полуцилиндры отражателей были бережно отчищены от ржавчины и посторонних загрязняющих элементов, восстановлены утраченные детали, только после воссоздания всех металлических элементов, они прошли горизонтальную шлифовку, покрыты уникальным прозрачным лаком и сложную термическую обработку. Такая технология позволит оригинальным люстрам сиять своей первозданной красотой в течение долгих последующих лет.

Olivari не были собой, если бы не подошли к своей работе основательно и не только воссоздали оригинальный облик, но и озаботились техническим обновлением световых приборов. С помощью светодиодных полос, которые теперь скрываются внутри люстры, удалось добиться не только снижения расходов электроэнергии, но существенно увеличить качество самого освещения с более мягким и чистым светом. Существенным плюсом стало и экономия электроэнергии, и редкая необходимость в замене источников света, ведь современные технологии позволяют практически забыть о замене расходных материалов. Другими словами, воссоздан аутентичный облик освещения, только теперь не одно поколение сможет любоваться подлинными задумками мастера архитектуры.

Специально для посетителей выставки Salone del Mobile будут организованы экскурсии по церкви Святого Франческо, записаться на которые можно после 26 марта. Чем не отличный повод увидеть все своими глазами?

Джо Понти – Милан, Италия, 1891-1979.

Свое творчество Джо Понти начал совместно с Эмилио Лянча. Palazzo Montecatini в Милане (1936) – это одно из первых зданий в Италии, где были применены технологические разработки. В 50-х годах создает собственный свободный стиль, избегающий прямых углов, и широко применяет игру света, что особенно заметно на вилле Planchart в Каракасе. С 1936 по 1961 год он преподает в Миланском политехническом институте, который в свое время сам закончил. В 1928 году основывает журнал Domus, лейтмотивом которого станет идея использования мирового дизайна в Италии. Будучи директором Richard-Ginori, Понти выражает себя в продуктах индустриального дизайна, который сохраняется и в широком многообразии его последующих работ для различных компаний: мебель, светильники, элементы ванных комнат, текстиль и керамика.

Компания Olivari (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день Olivari является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет Olivari в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.


Да будет свет!

Да будет свет!

Да будет свет!

Да будет свет!

Да будет свет!

Да будет свет!


Ньюсмейкер: Olivari — 109 публикаций
Китовка-лэнд: как в Инзе Ульяновской области работает любительская школьная киностудия Заемщики МФО отдают долги в понедельник и среду В Тамбовэнерго введен режим повышенной готовности в связи с ухудшением погоды в регионе 40% запросов на элитные апартаменты в Москве приходится на иностранцев Представительский особняк на Волхонке запустил новый сайт Филиал «Ивэнерго» восстановил электроснабжение потребителей в районах Ивановской области В Москве прошел День добрых дел Тонкий листовой керамогранит в мебельной отделке Началась регистрация посетителей международной выставки «Business-Inforn 2018» Business-Inform Review (выпуск №19, 2018) – новости в мире устройств офисной печати

   Поделиться: