Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 13423
Потребительские обзоры. Опубликовано 28.01.2018 20:56  Просмотров всего: 4914; сегодня: 6.

Фанера на все случаи жизни

Фанера на все случаи жизни

Человеку, далекому от стройки, сложно будет мгновенно ответить на вопрос, как, где и для чего нам может пригодиться фанера. При этом материал хорошо зарекомендовал себя по экономическим и техническим показателям. Благодаря своей легкости, долговечности и экологичности, фанера стала одним их самых популярных стройматериалов.

Какой бывает фанера?

Фанера представляет собой слоистый материал, состоящий из склеенных между собой листов лущеного шпона различных пород древесины, также возможна комбинация слоев шпона с другими материалами (например: резиной, металлом и т.п.). Делают фанеру из разных пород древесины: из сосны, лиственницы, ели, пихты и иногда из кедра. Но чаще всего в России ее производят из сосны или из березы. Качество самой фанеры главным образом определяется характеристиками исходной древесины. Более дорогая фанера из березы прочнее сосновой почти в 2 раза. Она имеет намного больше циклов использования в качестве опалубки и у нее шире область применения – и для конструирования высотной опалубки и в качестве настила на строительных лесах, для обшивки стен и в конструкции полов. Также, привлекательный внешний вид этого материала дает возможность использовать его и для финишной отделки интерьеров, и при изготовлении мебели. Любопытен тот факт, что по соотношению веса к прочности березовая фанера в 3 раза превосходит сталь.

Где полезна фанера?

При первом взгляде на материал всю широту и разнообразие его применения сложно представить. Так, фанера может использоваться для опалубки, в наружной и внутренней отделке и в качестве подложки под подпольное покрытие. Влагостойкая фанера значительно расширила область применения материала в строительстве: сегодня фанера водостойкая используется и при кровельных работах.

Фанера в дизайне и оформлении

Как это ни странно, но такой материал, как фанера, обладает широкими дизайнерскими возможностями и достаточно часто используется в визуальном оформлении внутреннего (и даже внешнего) пространства дома. Фанера является материалом, который прекрасно подходит для Естественность внешнего вида подтверждается визуальным эффектом натурального дерева, а отличные свойства звукоизоляции, теплопроводности и тактильно приятная фактура, способствуют самому разнообразному ее применению внутри помещения. К примеру, фанера может быть использована для создания различных стеновых панелей, всевозможных перегородок, тепло – и звукоизолирующих панелей. Она широко применяется для отделки ресторанов и баров. Еще один немаловажный плюс этого материала в том, что он стабилизирует уровень колебания температуры и влажности в помещении.

Фанера также широко используется для отделки экстерьеров зданий. С ее помощью можно создавать оригинальные фасады, благодаря своим свойствам ее легко можно комбинировать с другими материалами, ее просто монтировать, именно поэтому она идеальна для реализации любых дизайнерских решений. Высокая степень влагостойкости делает возможным ее использование в любых погодных условиях. Благодаря большому формату фанерных плит появляется возможность захватить большую рабочую площадь при меньшем количестве стыков и креплений.


Фанера на все случаи жизни


Ньюсмейкер: Сайт Stroika12.com — 3 публикации
Сайт: stroika12.com
Специалисты «Мариэнерго» напоминают юным землякам об опасности электрического тока На коллегии Управления Росреестра обсудили «лесную амнистию» и внедрение информационной системы 26 мая фирма «ЗнакЪ» проведет бонистический аукцион «Эмиссия 14» В Дзержинском филиале РАНХиГС состоялся заключительный этап академической спартакиады – баскетбол Программа «Фабрика XBRL» соответствует законам и рекомендациям, обсуждаемым в рамках юрисдикции XBRL Оренбургские активисты ОНФ проверили информацию о ликвидации свалок в Бузулукском районе XXII Экологический форум – главная площадка для обсуждения актуальных вопросов экологии производства В Москве состоится расширенное заседание Центрального штаба ОНФ Препараты компании «Валента Фарм» получили признание на Smartpharma® Awards 2018 Под звуки вальса

   Поделиться: