Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 23.06.2018: публикаций: 13528
Исследования, аналитика. Опубликовано 04.10.2017 19:11  Просмотров всего: 12013; сегодня: 49.

Элитный загородный рынок приходит в форму

Элитный загородный рынок приходит в форму

По данным компании Villagio Estate, на первичном рынке элитного загородного жилья продолжается оживление. Новые проекты, стартовавшие с начала года, активировали спрос и помогли снизить средний ценник на объекты.

По итогам III квартала число продаж элитных загородных объектов от застройщиков увеличилось еще на 1,5%, что нетипично для летнего сезона отпусков. По сравнению с прошлым годом спрос вырос на 24,1%. Оживление сегмента произошло благодаря возобновлению девелоперской активности: с начала года на рынок вышли поселки «Берег Столицы» и ArtEco с коттеджами и участками, а также ЖК Park Fonte с таунхаусами. По мнению экспертов Villagio Estate, данная ситуация неизбежно повлечет рост объема сделок на протяжении нескольких месяцев. Положительная покупательская реакция свидетельствует о накопившемся отложенном спросе: сегодня рынок готов принять даже масштабные коттеджные проекты, включающие минимум 300 домовладений.

Увеличение числа продаж также поддерживается постепенным снижением средней стоимости объекта. Отрицательная динамика связана с появлением нового предложения: проекты на начальной стадии строительства традиционно стартуют с самых низких цен. В результате средняя стоимость объекта за год снизилась на 19% и сейчас составляет 79,8 млн рублей.

По оценкам Villagio Estate, на первичном рынке элитного загородного жилья экспонируется 68 поселков, в которых реализуется 2100 лотов. Более 47% объектов составляют коттеджи, 15% –участки без подряда, 29% – таунхаусы с дуплексами, 9% – квартиры в малоэтажных домах. За текущий год объем предложения уменьшился на 12,8%. Средняя стоимость коттеджа равна 126,8 млн рублей, таунхауса – 38,3 млн рублей, участка – 60 млн рублей, квартиры в МЖД – 18 млн рублей.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Сайт: www.villagio.ru
E-mail: pr@villagio.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: