Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 13825
Новости. Опубликовано 02.10.2017 18:52  Просмотров всего: 21522; сегодня: 2.

НОПСМ подготовит 8 ГОСТов по сухим строительным смесям

НОПСМ подготовит 8 ГОСТов по сухим строительным смесям

«Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) в качестве базовой организации Технического комитета по стандартизации 144 «Строительные материалы и изделия» (ТК144) займется разработкой стандартов на сухие строительные смеси. Заказчиком выступила Ассоциация «Союз производителей сухих строительных смесей». Соответствующий договор был подписан Андреем Шелковым, исполнительным директором НОПСМ, и Романом Борисовым, управляющим Ассоциацией «Союз производителей сухих строительных смесей».

Всего в рамках договоренностей будет подготовлено 8 стандартов: три национальных ГОСТ Р по сухим строительным клеевым смесям на цементном вяжущем, сухим затирочным и строительным кладочным смесям, а также четыре межгосударственных ГОСТ по сухим строительным смесям на цементном вяжущем, сухим клеевым и сухим шпатлевочным смесям на гипсовом вяжущем.

«Сегодня промышленная отрасль нуждается в повышении конкурентоспособности отечественных строительных материалов и внедрении передовых практик, что не представляется возможным без соответствующих стандартов, - отметил Александр Ручьев, председатель ТК144, президент ГК «Основа». – И в настоящий момент в Техкомитете мы активно занимаемся разработкой новых ГОСТов. В сентябре мы утвердили программу мероприятий Комитета на 2017-2020 годы, согласно которой планируется создать порядка 200 стандартов. К декабрю этого года мы планируем представить к публичному обсуждению около 50 стандартов разной направленности: на окна, двери, цемент, теплоизоляцию и т.д.».

«Создание ТК144 позволило ускорить процесс разработки новых стандартов и сделать его более доступным и понятным для представителей бизнес-сообщества. Первые редакции стандартов на сухие смеси, которые мы направили в НОПСМ, были разработаны Научно-техническим Советом нашей Ассоциации совместно с Московским государственным строительным университетом за 1,5 года, и в настоящее время требуют актуализации силами производителей и потребителей этой продукции», - рассказал Роман Борисов, управляющий Ассоциацией «Союз производителей сухих строительных смесей».

Андрей Шелковый, исполнительный директор НОПСМ, в свою очередь, сообщил, что в НОПСМ входят крупнейшие производители строительных материалов. «Такая профильная направленность и тесное сотрудничество с ТК144 позволит нам оперативно доработать, провести экспертизу и направить на утверждение в Росстандарт ГОСТы, которые будут способствовать развитию отрасли строительных материалов и в дальнейшем помогут повысить качество и безопасность возводимого в нашей стране жилья», - заключил он.

Напомним, соглашение о сотрудничестве между НОПСМ и ТК144 было подписано в июне 2017 года с целью объединения усилий отраслевых сообществ и продвижения совместных инициатив на законодательном уровне. Как отметили тогда представители организаций, Ассоциация призвана стать площадкой для диалога между комитетом, министерствами и производителями, что позволит им активно взаимодействовать, работать над повышением уровня конкурентоспособности и импортозамещения отечественных строительных материалов.

Сайт: natamac.ru
E-mail: d.shinshinova@ovsz.ru