Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.02.2018: публикаций: 12745
Новости. Опубликовано 20.07.2017 19:23  Просмотров всего: 1133; сегодня: 2.

В Москве только 3,6% новостроек приходится на мало- и среднеэтажное строительство

В Москве только 3,6% новостроек приходится на мало- и среднеэтажное строительство

Специалисты компании «Миэль-Новостройки» проанализировали, сколько мало- и среднеэтажных новостроек представлено на первичном рынке Москвы в «старых» границах – без учета элитного сегмента такое предложение составляет всего 3,6%. При этом в конце 2014 года предложение мало- и среднеэтажки было более весомым и составляло 7,5%.

На данный момент доля мало- и срежнеэтажных новостроек (без учета элитного сегмента) в общей структуре предложения первичного рынка Москвы в «старых» границах составляется всего 3,6%, при этом еще 2,5 года назад она была выше – 7,5%. Если же в расчет брать и элитный сегмент, то доля такого предложения больше – 6,5%, но в конце 2014 года также была заметно выше – 14%.

На данный момент в массовом сегменте на рынке представлен всего один малоэтажный проект с квартирами – мультиформатный комплекс «Северная слобода», который, скорее, ориентирован на проживание загородного типа. Проект расположен за пределами МКАД. А вот среэднеэтажное предложение – это отдельные корпуса в крупных проектах, которые возводятся застройщиком, чтобы максимально расширить предложение в масштабном проекте и привлечь дополнительные категории покупателей.

«Интересно и то, что в разноэтажном секционном доме при прочих равных условиях квартиры в секциях более низкой этажности более востребованы. Зная, что покупательский спрос на среднеэтажные корпуса будет выше, застройщики делают наценку на такие квартиры – порядка 5%», – комментирует генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

В бизнес-классе мало- и среднеэтажные проекты – это исключительно апартаменты, которые являются продуктами реконструкции, в основном речь идет о лофтах. Кроме этого, встречаются среднеэтажные корпуса в крупных проектах.

«В столице мало- и среднеэтажное строительство – это прерогатива высокобюджетного сегмента, так как в массовом сегменте девелоперы предпочитают максимально эффективно использовать участок, повышая как этажность, так и плотность расположения домов. В элитном же сегменте ставка делается на приватность, к тому же чаще всего такие новостройки возводятся в центре города, где есть ограничения по высотности зданий», – добавляет Наталья Шаталина.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1519 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Кухонная новинка Майкук Тач с сенсорным экраном Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея. 1655 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону в январе 2018 г. Из тренинга в бизнес: предпринимателей научат за 5 дней CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy Спасёт ли криптовалюта мировую экономику Полная распродажа одежды для новорожденных от KoMiX.com.ua Новой нефтью для Саудовской Аравии станет солнце Между Европой и Штатами идёт «холодная валютная война»

   Поделиться: