Курсы валют
на 29.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 13429
Консультации. Опубликовано 25.05.2017 14:37  Просмотров всего: 897; сегодня: 2.

Быть или казаться: как распознать настоящую загородную «элитку»

Быть или казаться: как распознать настоящую загородную «элитку»

Слова «премиум» и «статус», а также выражения «высокий уровень комфорта» и «для настоящих эстетов» используются в каждой второй рекламе жилья. Но как убедиться, что это не просто красивые определения? Алексей Коротких, коммерческий директор компании Villagio Estate, рассказывает, что такое элитная загородная недвижимость сегодня.

Безусловно, определенный набор критериев существует. Это высокий уровень качества всего: в первую очередь, речь о строительстве и дорогих натуральных материалах – камне, мраморе, дереве. Если дороги, то скорее всего не асфальт, а разноцветная брусчатка. Если ландшафт, то не пара кустов, а дорогие растения, складывающиеся в стильные композиции. Если забор, то не поликарбонат, а соответствующего качества конструкция или живая изгородь. Во-вторых, отсутствие экономии на инфраструктуре и благоустройстве. В элитном поселке не может быть домов «окно в окно» без минимальных территорий под озеленение. В-третьих, локация. Исторически элитная Рублевка давно застроена: здесь на рынке представлены в основном вторичные предложения. Новорижское шоссе в нулевых стало достойным соперником Рублево-Успенского направления и сегодня является местом сосредоточения современных проектов европейского уровня. И наконец, это должно быть красиво.

Как показывает опыт, вложения в дополнительные фишки вроде винных погребов или конюшен не смогут сильно повлиять на продажи. Покупателей, увлекающихся подобными хобби, на рынке не так много, а для остальных наличие подобной инфраструктуры не будет иметь первостепенного значения. И потом, если сам проект оставляет желать лучшего, если архитектура вызывает вопросы, а строительство не двигается с точки несколько лет, никакие конюшни и специальные сигарные комнаты не спасут поселок.

С другой стороны, нельзя не упомянуть о том, что критерии элитного жилья постепенно меняются. 1990-е годы оставили нам псевдо-замки с глухими заборами. Гламурные нулевые – дворцы с огромными участками. Сейчас покупатель в первую очередь ценит функциональность. Сокращается метраж дома: многие просят о 300-350 кв. м. Планировки тщательно изучаются: каждому метру ищется применение. Изменились и архитектурные предпочтения. Если еще несколько лет назад покупатели выбирали классику со скатной кровлей, эркерами, колоннами, то сегодня все больше семей обращают внимание на современные проекты с плоской крышей, простотой геометрических форм, лаконичным обликом. Показная роскошь осталась в нулевых: сегодня житель скорее поставит на участке бонсай стоимостью 1 млн рублей, чем закажет сюда позолоченную скульптуру.

И наконец, важный вопрос – наличие инфраструктуры соответствующего уровня. К примеру, нам несколько лет назад пришлось довольно долго искать оператора для детского сада в поселках. Потому что с одной стороны, многие просто не имели опыта работы за городом, с другой – мало кто мог предложить образовательную и воспитательную программу нужного нам класса.

В любом случае определить точно, насколько достойный перед вами продукт, можно изучая, сравнивая, выбирая. Тогда разница между поселками будет очевидной.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Сайт: www.villagio.ru
Сотрудниками полиции выявлены четыре факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан Активисты ОНФ передали списки «убитых» дорог в администрации муниципалитетов Оренбургской области Деловая Россия и Шведский торговый и инвестиционный совет подписали меморандум о сотрудничестве Порядок определения стоимости потребленной тепловой энергии «ПЭК» запустил услугу ответственного хранения грузов Безопасное использование поворотных катков при выполнении такелажных работ. Росгосстрах в Краснодаре заключил договор ипотечного страхования на 13,2 млн рублей LG получила награду «Лучший бизнес-партнер» на ежегодной конференции Dolby П.С. Дорохин: «Народные предприятия России получат шанс на развитие» Томская таможня: в валютном регулировании вступили в силу изменения

   Поделиться: