Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.02.2018: публикаций: 12745
Новости. Опубликовано 15.03.2017 22:44  Просмотров всего: 1896; сегодня: 4.

Фанерный комбинат "СВЕЗА Верхняя Синячиха" отпраздновал юбилей

Фанерный комбинат

В феврале 2017 г. комбинат «СВЕЗА Верхняя Синячиха», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, отпраздновало 45-летие. В юбилейный год предприятие вошло абсолютным рекордсменом лесопромышленного комплекса Свердловской области по объемам производства березовой фанеры: в 2016 г. с конвейеров сошло 205 700 м3 продукции, которая отправилась на 5 континентов в 51 страну мира.

На долю комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха» приходится 16% от общего объема производства фанеры и 18% экспорта региона. Ежегодно на внешние рынки отправляется до 160 000 м3 продукции. Средняя оценка качества фанеры комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха» экспортными клиентами – 4,8 балла по пятибалльной шкале. Лидерами по потреблению уральской фанеры являются США, Египет и Италия. Большим спросом товар пользуется в Голландии, Турции, Великобритании, Саудовской Аравии, Германии и Чехии.

Деятельность комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха» и его постоянное стремление к развитию высоко ценят на региональном уровне.

Игорь Зеленкин, заместитель министра промышленности Свердловской области, отмечает: «Предприятие считается одним из самых передовых в лесопромышленном комплексе региона. Богатые и давние трудовые традиции, накопленные коллективом за долгие годы, ко многому обязывают и вселяют уверенность в будущих успехах. Убежден, что и в дальнейшем работники комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха» будут бережно и эффективно использовать лесосырьевой потенциал, внедрять в производство современные технологии, способствовать укреплению и развитию фанерного производства в нашей области».

Предприятие «СВЕЗА Верхняя Синячиха» стало одним из лидеров Свердловского региона по объемам производства фанеры с момента своего основания. Уже за первый год работы комбинат выпустил 52 000 м3 фанеры, а в дальнейшем постоянно наращивал мощность. Так, в 2016 году предприятие впервые преодолело планку ежегодного выпуска фанеры в 200 000 м3 . Сейчас на комбинате выпускают фанеру форматов 5 х 5, 8 х 4 и 8 х 5 футов, а также ламинированные листы 8 х 5 и 8 х 4 футов .

По словам руководства, постоянно развиваться и ставить промышленные рекорды удается за счет реализации инвестиционных программ. За время работы в группе «СВЕЗА», с 2012 г., в обновление площадки вложено 1,1 млрд руб. В планах продолжать удерживать высокую планку и дальше модернизировать производство. Намерения подтверждает инвестиционная программа на 2017 г., которая оценивается в 1 млрд руб.

«Повышение эффективности важно для предприятия, но для сохранения трудового коллектива больше внимания стоит уделять и социальным программам: от стабильного соцпакета до конкретных мер по улучшению благополучия людей (премий, оплаты санаторно-курортного и реабилитационно-восстановительного лечения и пр.). Сейчас у нас работает 1200 человек и текучесть кадров минимальная», – рассказывает Илья Радченко, руководитель комбината «СВЕЗА Верхняя Синячиха».


Ньюсмейкер: Свеза Верхняя Синячиха — 32 публикации
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Промышленность
Сайты субъектов РФ: Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Свеза (244)

Кухонная новинка Майкук Тач с сенсорным экраном Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея. 1655 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону в январе 2018 г. Из тренинга в бизнес: предпринимателей научат за 5 дней CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy Спасёт ли криптовалюта мировую экономику Полная распродажа одежды для новорожденных от KoMiX.com.ua Новой нефтью для Саудовской Аравии станет солнце Между Европой и Штатами идёт «холодная валютная война»

   Поделиться: