Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.10.2018: публикаций: 13936
Консультации. Опубликовано 30.01.2017 16:56  Просмотров всего: 1237; сегодня: 2.

Береги метры смолоду: как сделать таунхаус функциональным

Береги метры смолоду: как сделать таунхаус функциональным

Вы решили: пора перебираться за город. И поняли, что это будет таунхаус. Осталось совсем немного: выбрать самый лучший. И вроде бы направление и бюджет позволяют многое, но тут начинаются вопросы. Как не переплатить за ненужную площадь? Как сделать так, чтобы квадратные метры, столь дорогие сердцу и кошельку, не оказались бесполезными? Какую планировку выбрать, чтобы не пришлось все переделывать? Практические советы дает Константин Романов, директор по развитию компании Villagio Estate.

Старайтесь думать о функциональности еще на этапе просмотра. Например, лестница. Больше всего площади она «съест», если ее сделать в центре комнаты. А вот если лестница будет находиться у стены, то это другое дело: пространство под ней пригодится для хранения вещей. Во-вторых, материалы. Стеклянная лестница всегда кажется легче и воздушнее по сравнению с монолитным вариантом. Еще больше места останется, если у лестницы уменьшить вынос или сделать ступени более крутыми. Винтовая лестница смотрится очень красиво и съедает меньше площади, но подумайте о том, как вы будете поднимать мебель с техникой на верхние этажи: скорее всего, придется задействовать окна.

Сразу уточните про шумоизоляцию: насколько хорошо она сделана у таунхауса? Не требуется ли дополнительная манипуляция, которая скажется на общей площади? Это важный вопрос, потому что, в отличие от коттеджа, у вас есть соседи.

Старайтесь обращать внимание на проекты «с фишками». Например, таунхаусы в поселке Futuro Park имеют большую террасу и эксплуатируемую кровлю, а это – дополнительные квадратные метры. Терраса подойдет не только для отдыха, но и для хранения инвентаря. А собственная крыша – бесконечный простор для дизайнерской фантазии, которая может привести к созданию собственной оранжереи, шезлонгов с надувным бассейном, сада скульптур или даже гольф-поля.

Практика показала, что свободная планировка – оптимальное решение для покупателя, который при зонировании будет исходить из собственных потребностей, и не получит в наследство лишние ниши. Продумывая планировку, не только думайте о комнатах, где будете есть, спать и отдыхать, но и о вспомогательных помещениях. При каждой спальне для удобства должна быть сделана гардеробная и санузел. В подвальном помещении можно организовать постирочную, бельевую и гладильную комнаты. Хорошо, если вам попадется проект с мансардой: пространство под крышей можно использовать как для хранения вещей, так и для отдельной комнаты со своей функцией – тренажерного комплекса или кинозала.

Еще один важный вопрос – количество солнечных лучей. Я всегда советую обращать внимание на проекты с панорамным остеклением: благодаря окнам в пол, помещения наполняются светом и воздухом, что визуально увеличивает площади. Современные технологии позволяют делать идеальные окна: с тонировкой, хорошими показателями прочности и звукоизоляции, практически не выгорающие. Спальни по понятным причинам лучше делать на востоке.

Если в доме предусмотрен гараж, подумайте: возможно, лучше переоборудовать это пространство под технические и хозяйственные нужды, а для машины сделать навес на участке или воспользоваться общей парковкой.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Сайт: www.villagio.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия