Курсы валют
на 29.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 13429
Новости. Опубликовано 17.01.2017 16:54  Просмотров всего: 1254; сегодня: 1.

В 2016 году фанерный комбинат «Свеза Усть-Ижора» увеличил объем производства на 8%

В 2016 году фанерный комбинат «Свеза Усть-Ижора» увеличил объем производства на 8%

В декабре 2016 г. комбинат «Свеза Усть-Ижора», входящий в состав российской группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел годовые итоги работы. За 12 месяцев предприятие выпустило 110000 м3 фанеры, что на 8000 м3 больше, чем в 2015 г. В планах на 2017 г. дальнейшее развитие и увеличение годовой мощности комбината еще на 6% до 117000 м3 фанеры.

Основным драйвером роста объемов производства стало увеличение доли поставок на экспортные рынки. Так, в 2016 г. за рубеж было отправлено на 10% больше продукции, чем по итогам 2015 г. За последний год предприятие наладило сотрудничество с компаниями из Бразилии и Азии, а вот строительные и транспортные предприятия из США и Европы уже оценили качество фанеры, строгое соблюдение физико-механических свойств, прочность и белизну листов, а также быструю доставку.

По словам руководителя «Свеза Усть-Ижора», устойчивое развитие комбината во многом связано с расширением ассортимента выпускаемой продукции и освоением новых сегментов рынка. Так, в 2016 г. предприятие начало производство фанеры для газовых танкеров Sveza Gas. В планах группы «Свеза» занять не менее 30% рынка, годовой объем которого оценивается в 60000 куб. м фанеры. «Выпуская новые продукты, мы стараемся соответствовать мировым трендам, удовлетворять потребности разных отраслей, предлагать качественную и высокомаржинальную фанеру, – говорит Святослав Сарсон, руководитель комбината «Свеза Усть-Ижора». – Безусловно, все указанное невозможно осуществить без финансовых вложений в производство. В 2016 г. мы реализовали инвестиционную программу по обновлению технопарка на сумму 430 млн руб.».

Выделенные в 2016 г. средства были направлены на закупку оборудования для участка выпуска нового продукта: линии наборки и прессования фанеры больших толщин и ультразвукового дефектоскопа нового типа. Осенью на предприятии прошел плановый останов: за две недели на производстве смонтировали новую линию дробления отходов шпона, модернизировали линию лущения и станок для опиловки фанерных плит. Кроме того, усовершенствовали элементную базу оборудования. Проведенные работы способствовали достижению двух важных целей: увеличению производительности предприятия и снижению издержек. Повысить эффективность помогло в том числе внедрение в марте 2016 г. электронной системы управления ресурсами SAP ERP. В ней в режиме реального времени отображаются все процессы, происходящие на комбинате, начиная с приемки сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции.

В 2017 г. предприятие продолжит увеличивать производственные мощности и совершенствовать бизнес-систему. Руководство признает, что перед комбинатом «Свеза Усть-Ижора» стоит еще много задач, и все они обязательно будут решены.


Ньюсмейкер: Свеза Усть-Ижора — 28 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02
Тематические сайты: Деревообработка, лесная промышленность, Промышленность, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Свеза (261)

Активисты ОНФ передали списки «убитых» дорог в администрации муниципалитетов Оренбургской области Деловая Россия и Шведский торговый и инвестиционный совет подписали меморандум о сотрудничестве Порядок определения стоимости потребленной тепловой энергии «ПЭК» запустил услугу ответственного хранения грузов Безопасное использование поворотных катков при выполнении такелажных работ. Росгосстрах в Краснодаре заключил договор ипотечного страхования на 13,2 млн рублей LG получила награду «Лучший бизнес-партнер» на ежегодной конференции Dolby П.С. Дорохин: «Народные предприятия России получат шанс на развитие» Томская таможня: в валютном регулировании вступили в силу изменения Медико-социальная помощь детям с сахарным диабетом в трудной жизненной ситуации в Вологде

   Поделиться: