Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 14054
Новости. Опубликовано 11.10.2016 09:01  Просмотров всего: 758; сегодня: 2.

Активисты ОНФ раскритиковали качество текущего ремонта дорог в Вологде

Активисты ОНФ раскритиковали качество текущего ремонта дорог в Вологде

Вопрос качества ремонта дорог, проведенного в Вологде в 2016 г., стал темой обсуждения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Вологодской области на заседании региональной рабочей группы Народного фронта «Качество повседневной жизни».

По мнению общественников, после ремонта нескольких основных магистралей города проблема ливневой канализации осталась нерешенной, потому как ремонт был текущим, а не капитальным. По словам экспертов ОНФ, сеть ливневой канализации не справляется с нагрузками и требует модернизации. «Прошедшие в конце сентября дожди показали, насколько несовершенна городская система сбора дождевой воды на вновь отремонтированной улице Козленской, Пошехонском шоссе, – заметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Патралов. – Городским властям нужно изыскивать средства на ремонт ливневки, иначе после сильных дождей могут произойти подтопления, которые парализуют движение не только транспорта, но и пешеходов».

Как оказалось, в городском бюджете не были заложены не только средства на реконструкцию системы сооружений ливневой канализации, но и на ее расчистку. По словам представителей департамента городского хозяйства администрации Вологды, в течение нескольких последних месяцев были отремонтированы практически все центральные улицы города, ездить по которым было уже невозможно. Было принято решение провести текущий ремонт, который не включает в себя реконструкцию ливневой канализации. И если капитальный ремонт, например, улицы Козленской обошелся бы бюджету в 200 млн руб., то на текущий ремонт было достаточно 40 млн руб.

Эксперты ОНФ сочли, что с проведенным ремонтом улиц проблема качества дорожного полотна осталась нерешенной, и предложили городской администрации вернуться к подходу капитального ремонта улиц, как это было сделано на Фрязиновской и Преображенской, а также заложить на 2017 г. средства на расчистку ливневой канализации.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru