Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 14055
Новости. Опубликовано 28.07.2016 08:34  Просмотров всего: 680; сегодня: 2.

ОНФ добивается возобновления капитального ремонта жилого дома в поселке Шексна Вологодской области

ОНФ добивается возобновления капитального ремонта жилого дома в поселке Шексна Вологодской области

Региональное отделение Общероссийского народного фронта добивается возобновления ремонтных работ на доме номер 11 по улице Труда в Шексне. За помощью к «фронтовикам» обратились жители дома, в котором в 2015 году был начал капитальный ремонт, однако в октябре работы были остановлены из-за начавшегося отопительного сезона и перенесены на 2016 год. Зиму жильцы двадцати квартир провели без отопления. А в этом году дом оказался вычеркнут из краткосрочной программы капитальных ремонтов.

«Жильцы были готовы терпеть, хотя зима была холодная, - прокомментировал член регионального штаба Герман Титов. – Они надеялись, что этим летом необходимые работы будут возобновлены и ремонт системы теплоснабжения закончен. Однако выяснилось, что заканчивать начатое никто не собирается, и согласно ответам из Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, дом на улице Труда выпал из программы на 2016 год».

Ситуация была рассмотрена на заседании региональной группы «Качество повседневной жизни», в котором приняли участие представители Администрации Шекснинского района, регионального оператора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов и Департамента строительства и ЖКХ Вологодской области.

По словам представителей муниципалитета, внесение изменений в краткосрочную программу было сделано вопреки мнению Администрации Шекснинского района. Если изначально за лето 2016 года в Шексне должны были капитально отремонтировать 36 домов, то в результате на аукцион по проведению работ оказались выставлены лишь шестнадцать. При этом мнение Администрации, какие дома следует отремонтировать в этом году, а какие могут дождаться следующего, учтено не было.

Как пояснили представители регионального Фонда капитального ремонта, сокращение программы капремонта было вызвано низкой собираемостью взносов в Шекснинском районе. «Денег на все не хватает», - пояснили активистам ОНФ.

Однако ситуацию, когда ремонт был начат, но не закончен, трубы демонтированы, и люди могут вторую зиму остаться без отопления в квартирах, в вологодском отделении ОНФ считают недопустимой.

«Мы обратились в Департамент строительства и ЖКХ с просьбой взять эту ситуацию на контроль и сделать все возможное, чтобы ремонт в доме на Труда, 11 был проведен в этом году», - заявил Герман Титов.

На заседании было принято решение, что до конца июля представители Департамента вместе с региональным оператором проведут комплексное обследование дома, чтобы составить перечень необходимых работ и смету на них. Также до конца июля в Департаменте строительства и ЖКХ Вологодской области пообещали внести изменения в краткосрочную программу капитальных ремонтов на этот год и вернуть туда дом в Шексне. До 7 августа Фонд капитального ремонта должен направить жильцам предложение о проведении работ, а жильцы провести собрание собственников, чтобы подтвердить свое согласие на них. Не позднее 15 августа Фонд должен объявить конкурсную процедуру на проведение ремонтных работ. Если все сроки не будут сорваны, то к началу отопительного сезона ремонт может быть закончен.

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl