Курсы валют
на 29.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 13429
Новости. Опубликовано 26.07.2016 13:56  Просмотров всего: 431; сегодня: 1.

Точка возврата: кто и зачем покидает загородные коттеджи ради городской квартиры

Точка возврата: кто и зачем покидает загородные коттеджи ради городской квартиры

Приобретение загородного дома является едва ли не обязательным пунктом в списке целей состоятельного человека. Но бывает и так, что заполучив «домик окнами в сад» владелец разочаровывается в таком образе жизни и возвращается в столицу. Чем приходится платить за единение с природой – и как заранее предусмотреть отступные пути? О «возвращенцах» говорим с руководителем отдела продаж компании Villagio Estate Валентином Зуевым.

Чаще других задуматься о переезде в город заставляет столичный трафик. Многокилометровые пробки в часы пик, регулярные опоздания на работу и одинокие вечера за рулем собственного авто – именно они могут разочаровать в романтике загородной жизни. «Населения Москвы и Московской области постоянно растет и вот-вот возьмет отметку в 30 миллионов человек. Безусловно, это приводит к транспортным трудностям, - поясняет Валентин Зуев. Но многое зависит от конкретного направления. После реконструкции Новорижского шоссе время в пути из поселков сократилось почти в два раза. Расстояние в 25 км от Москвы и дальнейшее передвижение до центра города занимает меньше часа».

Волна «камбеков» захлестнула поселки именно в пик дорожного строительства. Параллельно с реконструкцией Новой Риги началось возведение эстакады на Рублевском шоссе. Особенно тяжело приходилось на съездах в районе Крылатское. Облегчить проблемы загородных жителей удалось с помощью платного дублера Рублево-Успенского шоссе. Для тех, кто готов переесть с личного транспорта на общественный, запустили экспресс-поезд от станции Усово до Белорусского вокзала.

Решение о возврате в городскую квартиру может быть принято и по другой причине: отсутствие необходимой инфраструктуры. Как правило, речь идет о семьях с детьми. Дошкольникам может потребоваться близкое проживание к поликлинике или яслям, а уже подросших детей родителям подчас не с руки возить в столичную школу. «В элитных загородных поселках нередко есть свои частные школы, однако не все родители согласны отправлять туда своих чад. Может потребоваться заведение со специальным уклоном, профилем и статусом – тогда одному из родителей придется ежедневно отвозить ребенка в Москву. А старшеклассники могут уже и сами настоять на переезде в городское жилье ради столичных друзей и развлечений», - рассказывает эксперт Villagio Estate.

Отказ от загородной резиденции может быть вынужденным: продажа недвижимости из-за проблем с бизнесом. В этом случае речь, конечно, не идет о разочаровании в пасторальных буднях – напротив, когда дела вновь идут в гору, собственник нередко приобретает дом в том же поселке.

Вопрос «куда возвращаться» как правило, стоит не остро. Вырученных от продажи коттеджа денег хватит на небольшую квартиру в престижном районе Москвы. Другие, привыкнув к обилию зелени, идут на компромисс: переселяются в городской таунхаус. Такие предложения есть в районах Крылатское, Бескудниково, Куркино, Южном Бутове и Новой Москве. Однако по наблюдениям эксперта, владельцы загородных резиденций высокого класса почти всегда сохраняют за собой прежнюю городскую квартиру. «Московскую недвижимость стараются оставить как актив. Это запасной вариант, который как раз выбирают на перспективу, если проживание за городом приведет к некоторым проблемам, - говорит Валентин Зуев. - Однако разочарования почти всегда удастся избежать, если решение о переезде в поселок изначально будет осознанным, подготовленным и продуманным».


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Сайт: www.villagio.ru
Сотрудниками полиции выявлены четыре факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан Активисты ОНФ передали списки «убитых» дорог в администрации муниципалитетов Оренбургской области Деловая Россия и Шведский торговый и инвестиционный совет подписали меморандум о сотрудничестве Порядок определения стоимости потребленной тепловой энергии «ПЭК» запустил услугу ответственного хранения грузов Безопасное использование поворотных катков при выполнении такелажных работ. Росгосстрах в Краснодаре заключил договор ипотечного страхования на 13,2 млн рублей LG получила награду «Лучший бизнес-партнер» на ежегодной конференции Dolby П.С. Дорохин: «Народные предприятия России получат шанс на развитие» Томская таможня: в валютном регулировании вступили в силу изменения

   Поделиться: