Курсы валют
на 29.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 28.05.2018: публикаций: 13429
Новости. Опубликовано 17.11.2015 17:01  Просмотров всего: 700; сегодня: 1.

Да будет так: кому и зачем нужен индивидуальный проект дома?

Да будет так: кому и зачем нужен индивидуальный проект дома?

Участок земли без обязательного подряда – вариант обретения загородного дома для людей с фантазией и временем. А вот материальный достаток может сильно разниться: строить сами решают как желающие сэкономить, так и напротив - семьи с высокими требованиями, которых не удовлетворяют стандартные планировки. Рынок научился угождать и тем и другим.

«Больше половины сделок с загородной недвижимостью – покупка пустых участков», - уверены эксперты. Дело, в первую очередь, в цене. 8 соток в 50 км от МКАД, при условии, что туда проведены свет, вода, газ и проложены подъездные дороги, будут стоить 250-300 тысяч рублей. Это «подъемная» сумма и для молодых пар, и для пенсионеров, готовых взводить фамильную дачу всей семьей.

Что и как строить на таком участке – вопросы, ответы на которые можно искать тремя путями. Самостоятельная работа над чертежом подходит лишь небольшому числу людей, знакомых с проектированием. Абсолютное большинство – более 90% владельцев земли – выбирают типовой план строительства и лишь немного «подгоняют» его под себя. Но есть и те, кто хочет получить что-то действительно эксклюзивное: такие покупатели (как правило, элитных участков) заказывают разработку проекта «с нуля».

«В загородном элит-сегменте готовые проекты согласны использовать только 10% клиентов: остальные очень придирчивы в вопросе архитектуры и планировок, - поясняет директор архитектурно-конструкторского бюро компании Villagio Estate Светлана Чернулич.- А число обращений с просьбой откорректировать типовой проект за пятилетку увеличилось в три раза».

За доработкой, как правило, идут ради деталей планировки, размера комнат, организации дополнительных помещений на участке, колористических решений и материалов отделки. «Солидные архитектурные бюро к такой взыскательности готовы, - уверяет Светлана Чернулич. – Каталог VillagioEstate включает более 250 проектов: любой из них можно адаптировать под клиента».

Стоимость проекта адекватна самому дому: от 15-20 тысяч рублей для бюджетной дачи в 80 квадратов – до нескольких сотен тысяч долларов, если речь идет о масштабной стройке в категории de luxe.

В эконом-классе рынок проектной документации загородного дома заполнен не вполне, считают специалисты. Если дешево купить типовой проект можно, то недорого его доработать – услуга нечастая. Поэтому заказчики с небольшим бюджетом пытаются сэкономить иначе: заказывают проект в одной компании, а строительство поручают другой. Эксперты такое решение критикуют: типовые дома, как правило, заточены под собственное производство, знание конкретных материалов и деталей сборки – так что выгода может выйти боком.

У покупателей премиум-коттеджей – свои стандарты: в первую очередь, площади. Самыми востребованными считают дома в 400-500 кв. м с дополнительными постройками. Однако подход к организации пространства меняется в любом сегменте. «Еще несколько лет назад покупатель ориентировался на девиз «больше комнат», а сегодня ставит во главу угла комфорт, т.е. максимальную функциональность. Люди с достатком хотят иметь гардеробные и санузлы при каждой спальне, прежний стандарт – лишь один на этаж», - говорит о тенденциях Светлана Чернулич.

Кладовые при кухне, тренажерные залы, бассейны и СПА, винотеки, кинозалы и бильярд, выдвижные модули и затемненные зоны отдыха – владельцы недвижимости все чаще хотят проявлять фантазию. Индивидуальные проекты загородного жилья - лучший и потому – востребованный ответ запросу на креативность.


Villagio Estate – крупнейший российский девелопер элитной загородной недвижимости. Поддерживая философию искусства загородной жизни, компания создает свои коттеджный поселки с предельным вниманием к деталям и эстетической составляющей, заботясь о комфорте жителей. Как шеф-повар с мировой славой, Villagio Estate является законодателем мод и вкусов в области загородного девелопмента.

Коттеджные поселки компании пользуются заслуженным успехом и становятся победителями профессиональных конкурсов. Так, Millennium Park стал единственным объектом жилой недвижимости из России, вошедшим в число победителей престижного международного конкурса FIABCI Prix d’Excellence. А поселок Madison Park получил звание «Лучший поселок класса Элит» национальной премии «Поселок года 2012». Сама компания Villagio Estate по итогам этой премии была признана «Девелопером года».

Среди завершенных проектов компании – коттеджные поселки «Гринфилд», «Шервуд», «Лазурный берег» и «Риверсайд». Элитная недвижимость в Millennium Park, Monteville и Madison Park находится в стадии активной реализации. Park Avenue сочетает в себе сразу два современных формата недвижимости: таунхаусы и апартаменты. Завершает линейку проектов компании новый масштабный поселок «Ренессанс парк», который может стать последним коттеджным комплексом классом de luxe.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Сайт: www.villagio.ru
Сотрудниками полиции выявлены четыре факта фиктивной постановки на учет иностранных граждан Активисты ОНФ передали списки «убитых» дорог в администрации муниципалитетов Оренбургской области Деловая Россия и Шведский торговый и инвестиционный совет подписали меморандум о сотрудничестве Порядок определения стоимости потребленной тепловой энергии «ПЭК» запустил услугу ответственного хранения грузов Безопасное использование поворотных катков при выполнении такелажных работ. Росгосстрах в Краснодаре заключил договор ипотечного страхования на 13,2 млн рублей LG получила награду «Лучший бизнес-партнер» на ежегодной конференции Dolby П.С. Дорохин: «Народные предприятия России получат шанс на развитие» Томская таможня: в валютном регулировании вступили в силу изменения

   Поделиться: