Курсы валют
на 17.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.02.2018: публикаций: 12745
Новости. Опубликовано 27.08.2015 15:19  Просмотров всего: 897; сегодня: 1.

LafargeHolcim Россия начинает производство портландцемента ЦЕМ I 42,5Б на заводе в Воскресенске

LafargeHolcim Россия начинает производство портландцемента ЦЕМ I 42,5Б на заводе в Воскресенске

Компания LafargeHolcim Россия обновляет продуктовую линейку цемента, выпускаемого в навале заводом «Воскресенскцемент». Взамен производимого сегодня цемента прочностью ЦЕМ I 32,5Б предприятие переходит к производству портландцемента более высокого класса прочности ЦЕМ I 42,5Б.

Новый ЦЕМ I 42,5Б также относится к группе быстротвердеющих портландцементов и содержит в составе до 5% опоки — активной минеральной добавки, повышающей однородность структуры бетонной смеси и сокращающей водоотделение.

Основное отличие новинки от предыдущего продукта — повышение класса прочности до 42,5, что автоматически расширяет области его применения в строительстве. Характеристики цемента полностью соответствуют установленным требованиям стандарта для быстротвердеющего портландцемента данного класса прочности и гарантируются производителем. Высокая ранняя прочность на вторые сутки составляет не менее 20МПа (в отличие от не менее 10 МПа для класса прочности 32,5), высокая прочность на сжатие – не менее 42,5МПа (в отличие от не менее 32,5МПа для класса прочности 32,5).

Подходящий для изготовления высокопрочных бетонов, ЦЕМ I 42,5Б будет востребован при производстве полносборных железобетонных изделий и конструкций жилищного и производственного назначения, конструкций крупнопанельного и каркасно-монолитного домостроения с повышенной отпускной прочностью, а также высокопрочных товарных бетонных смесей промышленного и гражданского назначения.

Бетон на основе данного цемента обладает высокой прочностью и долговечностью и позволяет сократить время выполнения строительных работ из-за быстрого набора прочности.

Цемент ЦЕМ I 42,5Б соответствует I группе по эффективности пропаривания по ГОСТ 10178-85, что позволяет увеличить оборачиваемость форм в работе и получить весомый выигрыш во времени, уменьшить время тепло-влажностной обработки, а также расход тепла.

Благодаря хорошей скорости набора прочности при низких температурах цемент данной марки станет незаменимым стройматериалом для осенне-зимних работ.


О компании LafargeHolcim

Компания LafargeHolcim (SIX Swiss Exchange, Euronext Paris: LHN), представленная в 90 странах, является мировым лидером в производстве строительных материалов: цемента, нерудных материалов и бетона. Количество сотрудников Группы по всему миру составляет 115 000 человек. Общая чистая выручка за 2014 год составила 33 млрд. швейцарских франков (27 млрд. евро). LafargeHolcim является лидером отрасли в сфере исследований и разработок. Продукция Группы используется как в индивидуальном домостроении, так и в крупных и сложных проектах благодаря эффективным материалам, инновационным услугам и комплексным решениям в сфере строительства. LafargeHolcim ориентирована на устойчивое развитие и помогает создавать надежные здания и объекты инфраструктуры с целью повышения качества жизни и ответа на вызовы современной урбанизации.


Ньюсмейкер: Лафарж — 51 публикация
Сайт: www.lafarge.ru
E-mail: lafargeholcim@prp.ru
Телефон: +74959373170
Тематические сайты: Промышленность, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Кухонная новинка Майкук Тач с сенсорным экраном Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея. 1655 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону в январе 2018 г. Из тренинга в бизнес: предпринимателей научат за 5 дней CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy Спасёт ли криптовалюта мировую экономику Полная распродажа одежды для новорожденных от KoMiX.com.ua Новой нефтью для Саудовской Аравии станет солнце Между Европой и Штатами идёт «холодная валютная война»

   Поделиться: