Сегодня понедельник, 25.05.2020: публикаций: 15464
Новости. Опубликовано 05.08.2019 14:52  Просмотров всего: 1701; сегодня: 2.

ГК «Удача» стала первым Тверским застройщиком, совершившим сделку с эскроу

«Специализированный застройщик Удача Юго-Запад» входящий в группу компаний «Удача» совершил первую сделку с использованием механизма эскроу-счетов. Информация подтверждена на сайте Управления Росреестра по Тверской области.

Договор ДДУ, согласно правилам, вступившим в силу 1 июля 2019 года, был заключен на приобретение трехкомнатной квартиры в многоквартирном жилом доме в коттеджном поселке «Удача Юго-Запад» Калининского района Тверской области.

Проектное финансирование под строительство данного объекта предоставляет региональное отделение №8607 ПАО Сбербанк. Эскроу-счет открыт там же.

ГК «Удача» стала первым и пока единственным застройщиком в области, который в полной мере перестроился на работу по новым правилам и совершил сделку.

«Подготовительную работу мы начали вести еще в прошлом году. На согласование всех документов для выделения проектного финансирование у нас ушло более двух месяцев. Однако стоит учитывать тот факт, что далеко не все региональные девелоперы смогут в ближайшее время выйти на сделки с эскроу. В субъектах по-прежнему остро стоит вопрос со сроками предоставления кредитных линий и открытия эскроу счетов. Нехватка квалифицированных специалистов в региональных отделениях банков пока не позволяет «поставить на поток» этот процесс. На отработку схемы потребуется не меньше полугода», - рассказывает член Генсовета «Деловой России», владелец ГК «Удача» Владимир Прохоров.

В. Прохоров отмечает, регистрация сделки с эскроу, действительно, важный шаг, который позволяет говорить о реальности перехода девелоперов на работу по новым правилам.

«Сегодня в процессе регистрации ДДУ у нас находится почти 50% от общего числа квартир в доме. Сдача объекта намечена на 4 квартал 2019 года. К этому времени, мы уверены, все 100% жилых помещений будут зарегистрированы по новым правилам, - подчеркнул В. Прохоров и добавил. - Однако сложности остаются. Так, например, сегодня еще велика вероятность, что средства дольщиков могут оказаться на эскроу-счетах раньше, чем банк перечислит кредит девелоперу. Эти процессы пока не синхронизированы и требует времени на отладку».

Ньюсмейкер: ГК "Удача" — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.ydacha.org
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте