Сегодня пятница, 25.05.2018: публикаций: 13423
Новости. Опубликовано 27.04.2018 09:11  Просмотров всего: 3916; сегодня: 4.

Специалисты Тамбовэнерго ведут подготовку к пожароопасному периоду

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжается подготовка к пожароопасному периоду 2018 года. Энергетики реализуют план обязательных и дополнительных мероприятий по обеспечению надежной и устойчивой работы электросетевого комплекса Тамбовской области и повышению уровня противопожарной защищенности энергообъектов в самые жаркие месяцы года.

Работники профильных подразделений Тамбовэнерго осуществляют постоянный контроль пожарной обстановки в регионе. Для этого филиалом налажено взаимодействие с подразделениями МЧС, органами государственной власти и местного самоуправления, метеослужбой.

С целью профилактики пожаров на объектах электросетевого комплекса в Тамбовэнерго ведутся работы по расчистке от древесно-кустарниковой растительности просек воздушных линий (ВЛ). В план подготовки входит и окапывание подстанций 35-110 кВ и деревянных опор ВЛ, которые могут оказаться в зоне возможных низовых пожаров. Всего в зоне ответственности филиала будет проведено окапывание 640 деревянных опор, по внешнему периметру будут окопаны территории 197 подстанций 35-110 кВ, ограждение которых не исключает возможности распространения огня на их оборудование. Ширина защитной полосы составит не менее 2-х метров.

Большой объем работ предусмотрен и в части подготовки к пожароопасному периоду работников Тамбовэнерго. Профильные специалисты проводят инструктажи для производственного персонала по правилам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара. Во всех районах электрических сетей филиала запланировано проведение противопожарных тренировок. В тренировках, которые пройдут на подстанциях 110 кВ, примут участие местные подразделения пожарной охраны.

Реализация комплекса противопожарных мероприятий способствует снижению риска возникновения очагов возгорания на энергообъектах и, как следствие, обеспечению надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 645 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо

Группа: МРСК (8039)